/ javaScript

ECMAScript 6起步

标签: ECMAScript 6 javaScript

ECMAScript 6 已经开始逐渐代替 ECMAScript 5 了,满载着好奇去看了看,毕竟要跟上时代潮流嘛。本以为以自己目前的 javascript 功底,还是可以驾驭,但是刚看了两章就不得不写点东西来加深记忆了和理解文章内容了。http://es6.ruanyifeng.com/

由于 ECMAScript 6 有很多内容的更新,所以这一系列会持续很久,同时对这一系列做下说明:主要是对该教程所说内容的摘记同时加上一些自己的理解。ECMAScript 6 的出现,并不是说完全取代了 ECMAScript 5 的内容,所以这个系列需要有良好的 ECMAScript 5 的基础,并且我也是一边看教程一边做的摘记,所以我更倾向与去记 ECMAScript 6 中一些有趣好玩的新特性,而不是对 ECMAScript 基础的巩固。

这个教学文档的作者是大触阮一峰,引用一下教程前言上的一句话:

感谢张春雨编辑支持我将全书开源的做法。如果您认可这本书,建议购买纸版。这样可以使出版社不因出版开源书籍而亏钱,进而鼓励更多的作者开源自己的书籍。

我自己已经用行动去支持了,毕竟纸质书的阅读感受是不可替代的。希望在看完之后如果觉得值得的话,可以去买一本。